Сыр тульского сыровара Алексея Андреева стал лучшим во Франции!

Сыр тульского сыровара Алексея Андреева стал лучшим во Франции!

14 октября, в минувшее воскресенье во Франции состоялся профессиональный конкурс Fromonval. Это главный областной сырный конкурс востока Франции, таких регионов как Lorraine и Franche-Comté, но на него приезжают сыроделы из всей Франции, а также из Швейцарии. Это именно профессиональный конкурс, в жюри которого было более 200 человек, 30 из них профессиональные дегустаторы. Участвовало 64 сыродела, которые предоставили на суд жюри 240 единиц продукции.

Сыр тульского сыровара Алексея Андреева стал лучшим во Франции!

Внешний вид сыра, его аромат, текстуру, вкус и послевкусие оценивали вслепую. То есть жюри не знало чей сыр дегустирует на данный момент. Также по каждой позиции они давали ценные комментарии.

Тульский сыровар увезет домой два приза:
Бронзовый – в категории сыров Pâte molle special за сыр Брик.
Золотой – в категории козьих мягких сыров с плесенью за сыр Тур де шевр.

Также Андреев первый российский представитель впервые за всю историю конкурса!

«Шок у нас, шок у французов», – пишет Андреев в Facebook.

Сыроварением Алексей занимается относительно недавно. Еще пару лет назад он был успешным предпринимателем. Пока что количество производящегося сыра скромны, примерно 25 килограмм в сутки. Но это не мешает им импортироваться в элитные рестораны и частные лавки по продаже фермерского сыра.

Сыр тульского сыровара Алексея Андреева стал лучшим во Франции!

Ссылка на источник: https://www.facebook.com/alexey.andreev.1042

1 комментарий для “Сыр тульского сыровара Алексея Андреева стал лучшим во Франции!”

  1. Самуил:

    Лёша, очень рад за тебя! Так держать! Ждём новых завоеваний в сыроварении и не только. Горловский С.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *